ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

求教关于报考ACCA的问题

中级学员

wolegqu 发表于 2012-7-5 15:48:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在年纪是25岁,学历是函授大专(去年刚毕业),会计也算是半路出家接触的比较晚,去年4月28开始学习注会课程,当年考试考了六门过了三门,其他三门也是五十多分。
想趁着没结婚前多拿几个本,所以今年想报考ACCA。
下面是一些我知道CPA与ACCA的区别
CPA考试更应试一些。ACCA更灵活一些。
CPA中文。acca英文。
CPA难度高。ACCA相对来说简单一些但是并不容易。
比起CPA来ACCA更加耗时间。
在国内认可度CPA远大于ACCA。
ACCA花费的金钱要比CPA多许多。

下面请教的问题是
1,我的英语基础非常差,如果从0基础到能差不多接受这个考试的英语难易度要多久的学习时间?用报班吗?我的记忆能力还算可以,审计,经济法这种记忆科目都没怎么做题,就糊里糊涂过了。但是语感很差。学英语从小到大都很排斥。

2,报名的流程是啥?去网上提供的地址去提交材料吗?今年7.31之间注册的话,能赶得上今年的考试吗?在网上看的我云里雾里的,交费的银行卡是去工建农等大行可以办理的吗?

3,我这函授是国家承认的应该不会不让我考试吧?

4,第一次最多可以报几门?

5,可以不去国外学习吗?可以自学考试吗?

准会员

Boyce 发表于 2012-7-5 16:51:55 | 显示全部楼层
1.一般基础好的,学习努力认真的一年半的时间就考试完了。
2.自己在ACCA官上注册,提交的材料有相关的提示窗口的,在7月31日前注册成功的话,就可以参加12月份的考试的。缴费的信用卡需要英镑双币的信用卡另外开通境外网上支付服务功能。普通的银行卡支付不了的。
3.可以考试的,你可以发一封邮件到官网问问。
4.一次最多可以报考四门的。
5.可以自学的,有出国留学读研的机会哦。。加油!

中级学员

楼主| wolegqu 发表于 2012-7-5 17:11:38 | 显示全部楼层
一年半就可以啦?

中级学员

楼主| wolegqu 发表于 2012-7-5 17:11:51 | 显示全部楼层
Boyce 发表于 2012-7-5 16:51 static/image/common/back.gif
1.一般基础好的,学习努力认真的一年半的时间就考试完了。
2.自己在ACCA官上注册,提交的材料有相关的提示 ...

谢谢老兄了。。。。

准会员

Gale 发表于 2012-7-9 11:48:57 | 显示全部楼层
  好厉害,一年半。。