ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[考试信息] 07年12月ACCA考试全球通过率

首席管理员

admin 发表于 2008-2-23 11:37:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
December 2007 global pass rates
F1 Accountant in business 81%
F2 Management accounting 56%
F3 Financial accounting 67%
F4 Corporate & business law 42%
F5 Performance management 34%
F6 Taxation 50%
F7 Financial reporting 40%
F8 Audit and assurance 43%
F9 Financial management 40%
P1 Professional accountant 53%
P2 Corporate reporting 48%
P3 Business analysis 56%
P4 Adv financial management 31%
P5 Adv performance management 42%
P6 Adv taxation 28%
P7 Adv audit and assurance 33%

中级学员

yuhanchina 发表于 2008-2-23 18:01:57 | 显示全部楼层
我不知道acca是怎么统计的?但是我觉得通过率绝对没有那么高, 至少对p1来说。 我在悉尼考的p1,考试以后从很多人的表情来看,基本上就要准备下一年的重新考试了。 而且参加考试的人都是MASTER OF PROFESSIONAL ACCOUNTING 或者bachelor of ACCOUNTING毕业的。 这些人应该说英语水平肯定要比国内上学的人好不少, 但是也没有那么高的通过率。 我觉得这次p1真的不简单, 我准备了将近4个月, 但是考试的时候P1的难度还是超过了我的预期。 以一道题12分, 一个关于ethics. 书上面只介绍了一小段。在准备的时候很容易忽略过去, 但是如果你没有特别认真准备, 我相信这12分非常有可能全军覆没。另外不少分数都是在个人理解基础上回答, 这就是说很可能只能得50%的分数就不错了。 我不知道哪有53%德通过率,我在前面看见有人留言说一门课程只准备3,4天就通过了。如果p1这门课程能3,4天通过, 那真他妈是爱因斯坦了。我觉得这门课程光是准备EASY MARK, 要背的东西,a4纸打印出来就要至少20张。可能我的圈子小, 可是和我一起准备的一个人分数挂了,而且分数还挺少。 可能我们在澳洲圈子小, 而且没有专门的辅导班。 但是说53%的通过率, 我是绝对不相信的。除非全世界的神童都来参加考试了。 我想对大家说的是, 不要参考通过率, P1是一门绝对不简单的考试,我觉得大家一定要认真对待。 可能acca是出于商业目的, 人为宣传通过率高, 但是我们不要上当。

高级学员

summerlin 发表于 2008-2-23 22:18:42 | 显示全部楼层
呵呵,我看了那个的感觉是
好像只要参加考试 就又50%的概率过~好像前景美好~呵呵
楼上的给了我一定的思考~谢谢啊

首席管理员

楼主| admin 发表于 2008-2-24 09:49:37 | 显示全部楼层
我身边的人P1基本上全都过了的。
社会上考ACCA的通过率可能的确不高,但专职ACCA学生一阶段通过率一般在95%以上,二阶段在80%,三阶段也能达到60%左右。

中级学员

gilbert 发表于 2008-2-27 08:52:30 | 显示全部楼层
我P1准备的相当充分,结果也没过啊,
通过率最低的P4我是怎么考过的,我自己都晕啊
参加两次考试,感觉最好的结果却最差,感觉最差而且全球通过率最低的结果却通过了.
6月还要准备考试,我真的不知道该如何选择报考科目了
晕死了

初级学员

QQ
anxinyuanbin 发表于 2008-2-29 16:15:19 | 显示全部楼层
我去年刚考了F2过了 今年六月打算考两门

中级学员

jml258258 发表于 2008-3-2 21:06:47 | 显示全部楼层
f5通过率怎么这么低的啊
这学期我要过的哦
那要加油了

初级学员

yelv_001 发表于 2008-3-4 16:54:38 | 显示全部楼层
我觉得也是,p1的通过率不应该这么高的.我身边的很多人也都没有过~

中级学员

hellofish 发表于 2008-3-7 20:29:53 | 显示全部楼层
我倒是惊讶于这个通过率居然这么低。
ACCA这个咚咚对中国这种应考炼出来的学生来说根本不难,全球来看很多人都是在职学习。再加上老外不像我们这么能啃书, 所以他们觉得这个考试很厉害。

其实ACCA说了,这个考试如果是PARTTIME 学,应该3-4年完成。

我们中国学生如全职学, 应该每次有75%的通过率。

中级学员

isaac 发表于 2008-5-25 18:03:18 | 显示全部楼层
请问这个及格率是在什么网页可以找到的呢。。。。