ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[待解答] 关于08年6月考试的疑问

中级学员

lilywxb 发表于 2008-3-18 15:59:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年6月是第三次考试了,现在有点疑问请教高手

F4变动挺多的,估计会花很多时间,没什么好商量的了...

F6变动大吗?有人跟我说税率有变动,具体的计算方法有改变吗?

F5,F9貌似应该没怎么变,能用老的的练习册吗?还是要买新的?

还有就是科目的选择

我在07年12月考了F4,5,6,全部挂掉了,今年着三门肯定是要重考的,

离考试还有11周,我一直不能下定决心到底要不要考4门?(再考一门F9)

说说我目前的进度

F4去年的练习册至少算是熟读了,等新练习册到手了就开始背

F6去年考试的时候就是47分(残念..),现在已经把去年的习题都搞定了,如果新书改动不多的话估计再有一周就能完工

F5去年考得真不咋地,现在练习册复习了一半了

F9我现在还在看书(浏览了四分之一)

以这样的进度我这次能考四门吗?

忘了说,我是学生,复习的时间相对多一点,但是因为还有其他很多杂七杂八的考试什么的
所以也没闲到可以一天看10个小时ACCA

还有不到一个月就是报名截至,大家给点意见吧

超级版主

英俊潇洒

shui2001 发表于 2008-3-18 16:22:11 | 显示全部楼层
汗一个,为什么有那么多同学废那么多科还要拿那么多课程呢?

LZ真的应该仔细评估自己的能力

其实到4月份的时候,第一遍的学习应该已经结束,这个时候对整个课程的大体难度应该有了个初步的估算,对课程一遍下来感觉莫名其妙,建议少拿一点;有点头绪,或是其中的几门感觉很轻松,可以放胆拿四门

不要因为上次拿了三门感觉有基础了,就再加一门。真的应该看自己的能力啊。因为从上次考试结束到成绩出来有10多个星期的时间,上学期学什么基本都忘了。所谓的基础其实薄弱的很呐

中级学员

楼主| lilywxb 发表于 2008-3-18 17:19:46 | 显示全部楼层
谢谢LS指点,虽然一看到的时候满受刺激的

不过自习仔细想了一下,大概我从一开始想要报四门的时候就准备放弃某些科目了吧...

回想上个学期也是这样半吊子兮兮的才会有这种结果

所以决定这学期就好好考三门了,把上学期挂的都过掉

谢谢LS!

超级版主

英俊潇洒

shui2001 发表于 2008-3-18 17:34:09 | 显示全部楼层
我有说什么刺激的话啊?

SORRY

不过这也是我的亲身经历啊,我也曾经很贪心的四科四科的拿,但是发现自己的能力真的不够应付四科,时间上也来不及,特别是到PARTIII的时候,拿四科真的压力非常大的

首席管理员

admin 发表于 2008-3-18 20:35:19 | 显示全部楼层
这个是真要根据各人不同的情况来看的。

我上次考F4,就把FTC教材(一共200多页)看了一遍,一共花了二三十个小时吧,考了60分。F9掌握得倒还不错,考试时题也很简单,但是时间不够,只做了三道题(75分),最后得了70分。当初F6是险过,但我自己考前和考后都觉得自己过不了的,感觉什么都不会,没怎么学。F5没考过,就不好说了,不过应该要比F6和F9难的,自我感觉那两门是二阶段最简单的两门。

把我自己对知识的掌握程度和你描述的来比,我自愧不如。我都没有做题和背练习册的习惯,能把书看完一遍已经不错了。所以我觉得你最大的问题应该是在答题上,而这最大的可能又应该是在英语表达上吧,你绝对应该在这上面多下点功夫。只要英语够好,通过ACCA考试真是轻而易举,对知识有个大致了解就可以自我发挥,写出一大堆东西来的。

中级学员

楼主| lilywxb 发表于 2008-3-18 23:18:30 | 显示全部楼层
我也觉得我的英语确实很成问题...

现在正边学边补,就是应为每天要在英语上花两三个小时,才会觉得准备四科太紧张

虽然我也知道英语这种东西急不来的

不过每天搞那么久效果还不怎么明显

真的粉郁闷啊。。。

超级版主

英俊潇洒

shui2001 发表于 2008-3-19 10:12:22 | 显示全部楼层
你看书的时候最好能训练自己用英语思考问题

千万不要企图把英文翻译到中文,在用中文的逻辑来思考答案,再把答案翻译到英文

又浪费时间,又锻炼不到自己的英语思维

中级学员

楼主| lilywxb 发表于 2008-3-19 21:26:34 | 显示全部楼层
恩,我试试

多谢LS

PS:LS没说什么刺激的话哈,就是看着感觉应该是的满严厉的人吧...有点吓到了

超级版主

英俊潇洒

shui2001 发表于 2008-3-19 21:37:19 | 显示全部楼层
我在学习成为一个严肃的人

中级学员

fionajiang 发表于 2008-3-20 01:24:52 | 显示全部楼层
我12月也考了F4,6. 都是60多,虽然分数不高,但是我觉得题目都不难,每道题目都有easy marks, 不会说一点都答不上来,问题问的也比较直接。最重要的是题目基本上在联系册都见的差不多了,可以说没什么技术含量。

所以,如果LZ没有过的话,很可能是因为花的时间太少了,F4,6基本上还是体力活,只要花时间背都能过。 LZ应该先看看自己的时间表,有没有那么多时间。 还有一个问题可能就是效率问题,这个真的没办法,要看状态的啦,还有就是决心。

加油吧,不管过几门,都是在向胜利迈进。