ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[考试信息] F2,F3的考试和以前的差别

高级学员

Juniordodo 发表于 2008-5-28 22:53:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈和老师,

我是一个新人,我想问下几个问题:

1. F2和F3现在的考试是不是都是选择题? 50个choice在2小时内答完?

2. 原来1.2和1.1中有些内容现在的F2和F3是不是没有了? 比如说年金现值什么的。

3. 现在F2和F3考试的难度是怎么样的呢?是不是看原来那些试卷的选择题就好了?(这个我比较担心的)

谢谢各位的回答,不胜感激!!!

首席管理员

admin 发表于 2008-5-29 00:24:05 | 显示全部楼层
一定要看练习册,上面的题和考试难度是差不多的
具体知识点和原来比起来是基本上没减少的,而且考得可能更细了

高级学员

miaomiaochen 发表于 2008-5-29 21:15:53 | 显示全部楼层
和PP的难度应该差不多,但是可能会有一些新的没见过的题型. 总之,多做题是王道.

高级学员

miaomiaochen 发表于 2008-5-29 21:19:40 | 显示全部楼层
现在离考试只有几天了吧, 你现在知道难度如何好像没什么用了吧...
赶紧做题吧.

高级学员

楼主| Juniordodo 发表于 2008-5-29 23:09:10 | 显示全部楼层
谢谢各位的回答啊,稍微有底了点,不过考试真的还是蛮担心的!
感激不尽!!!

中级学员

yinjie2008 发表于 2008-5-30 13:05:53 | 显示全部楼层
非常感谢您的重要提示! 这下心里有底啦.

中级学员

frank2050ma 发表于 2008-6-2 13:27:27 | 显示全部楼层
这周就要考F3F2了,大家一起加油,考完后过来庆祝。呵呵

中级学员

frank2050ma 发表于 2008-6-4 21:42:31 | 显示全部楼层
今天考完F3,感觉题型不陌生,但真正的原题没有做过,大家觉得呢?

中级学员

yinjie2008 发表于 2008-6-8 23:57:33 | 显示全部楼层
这次F3的计算题貌似比例太大, 感觉时间不够用啊! 不知各位感觉如何,
但还是4楼LZ说的有道理,做题是王道!

F2的计算题和概念题比例合理,题型不出历届考题的范围, 感觉相当简单,
完全重复的历届考题的就有两题.

另外, 考官对07年12月review的三道题在F2和F3又都再次出现了!
估计F1的那三道题也是必考啦, 大家千万不要忽略啦这个必得分的点哈.