ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[ACCA注册] 一石三鸟过ACCA HKICPA CICPA!

高级学员

竹可风 发表于 2008-12-7 23:26:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
先让在英国或香港念书的同学在英国或香港注册ACCA学员身份(互免协议规定的),再申请说考试地点转到大陆,考完ACCA(其中一定要考香港F4 F6 P6 P7 香港CPA与ACCA的互免协议) 这样拿下ACCA和HKICPA,拿到HKICPA免考CPA审计与财管(香港CPA与CICPA互免协议),考取CPA ,这样可行吗?

高级学员

楼主| 竹可风 发表于 2008-12-7 23:46:54 | 显示全部楼层
怎么没人理呢?

高级学员

楼主| 竹可风 发表于 2008-12-7 23:54:14 | 显示全部楼层
个人觉得辛辛苦苦考14门就要把价值最大化!

高级学员

楼主| 竹可风 发表于 2008-12-7 23:55:17 | 显示全部楼层
因为在学校上ACCA的课 ,所以考ACCA比考CPA难度要小些

首席管理员

admin 发表于 2008-12-7 23:56:23 | 显示全部楼层
你如果要考香港的F4 F6 P6,必须到香港参加考试的.
其它的应该没问题,不过即使这样也只能免两门CPA,剩下还要考三门,说实话,比考五门轻松不了多少的.
HKICPA在国内没用,而且如果将来国内承认ACCA了,你法律和审计都考的香港的,应该还是不会被承认的

版主

vickchang 发表于 2008-12-8 13:26:58 | 显示全部楼层
如果你要留香港工作,那就还不错

高级学员

楼主| 竹可风 发表于 2008-12-8 14:52:58 | 显示全部楼层
ACCA与中注协能互认吗?大家给个底啊 那样的话 我就选中国的了

高级学员

楼主| 竹可风 发表于 2008-12-8 14:56:09 | 显示全部楼层
回五楼 中注协与香港CPA互免协议里说只要考过香港CPA就可以免CICPA审计与财管的

初级学员

QQ
opokimm 发表于 2008-12-25 11:00:17 | 显示全部楼层

路过,关注。

路过,关注。
抢个位置。
顺便顶下
------

高级学员

楼主| 竹可风 发表于 2009-1-3 00:28:36 | 显示全部楼层
现在CPA与HKICPA相当于互认 HKICPA只要考CICPA两法(旧版)