ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

会计基础不好, 同时报F7,8,P1现实不现实呢

准会员

blueeyesblue 发表于 2009-2-18 11:34:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我会计是很差的那种....
很多都搞不清楚DR, 还是CR
而且也不是很明白那些东西怎么就转到最后的financial statement里面了 -_-||
也就是大学里面刚学完基础会计学的基础...
如果fulltime学习, 这种基础, 不知道同时报F7,8,P1现实不现实呢(英文不成问题)
因为上次刚过了F6和F9, 想着如果顺利的话, 最好再考3次就把所有的课考完~~

请有经验的同学给点建议呀~多谢多谢

超级版主

英俊潇洒

shui2001 发表于 2009-2-18 20:46:17 | 显示全部楼层
F7不难的

F8和P1,如果你真的没有会计基础,最好能找什么辅导班辅导一下

准会员

楼主| blueeyesblue 发表于 2009-2-19 00:39:14 | 显示全部楼层
谢谢楼上MM的回答哦~~
我现在听F8的网络教程呢
虽然不怕写, 但是就怕到时候没东西写~~
感觉P1好像internal control那些跟F8有些内容挺像的
而且我之前有一门课, 专门讲的是corporate governance
里面SOX, SEC的规定都讲到过
不过那个教授是美国的, 而且那些内容也主要是美国的
不知道跟ACCA的关系有多大

初级学员

QQ
笨笨熊 发表于 2009-4-4 14:06:20 | 显示全部楼层
我想说我们过的方式很像啊 我也是先过的6和9 呵呵 不过准备下半年包7.9和P1 ~
8和9都是理论 英语好应该没问题的  能坚持少玩一点的话

初级学员

jayhawk 发表于 2009-7-8 15:51:17 | 显示全部楼层
P1和F8你查查考试时间有没有冲突