ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

200906备考F4的感受

中级学员

碧海长吟 发表于 2009-3-30 16:55:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
2008年底才注册的新手。本想第一次考试报F4,F5的。一看F4的书,已经晕倒了。心想,中国的法律咱还没能学得怎样,如今要看ENG的法律,真是为难自己啊。于是只报了F4。

Anyway,既然抱定人生的考试和学习目标是MBA和ACCA,现在完成了一个,当然另一个也不能放弃啊。呵呵。

因为偶是一个人学习,没有上补习班(太贵了),愿有时间相同的同学一起加油打气,好的方法共同分享。

本人现在才开始看F4,当然时间不允许把那本大砖头一页一页地看完,于是先请教了师姐和师哥两人。前辈们的经验都是,F4比较难考,但看完书也是不可能的方法。建议从Past paper & Mock papaer开始,弄懂每一个题目,尽量脱离书本用自己的方法来重新回答一遍问题,然后看看自己的理解与标准答案的差别,尽量纠正.

偶现在看练习册的第一套MOCK,发现平时自持ENG还不错的我,竟然多次晕倒在那些生僻的法律英语单词上,让偶倍受打击...........

努力努力再努力,愿有心的同学共勉.

中级学员

楼主| 碧海长吟 发表于 2009-3-30 23:42:56 | 显示全部楼层
今天又埋头苦看了一晚.感觉甚是郁闷,如遇高手路过指点一二,偶将感激涕零.........................

中级学员

楼主| 碧海长吟 发表于 2009-3-31 17:15:35 | 显示全部楼层
太感激楼上的金玉良言了。多谢!!

不过,你说的PYQ是什么意思啊?(不好意思哦,毕竟我是第一门考试啊^_^)请不吝赐教为谢!!

还有,你说的老师是指的???是不是培训班里的老师啊?是哪个学校的呢?是上平时的课程还是只是最后的冲刺班呢?大概费用多少?

多谢多谢....................

超级版主

英俊潇洒

shui2001 发表于 2009-3-31 20:56:36 | 显示全部楼层
past year question

我是在国外学的ACCA

中级学员

楼主| 碧海长吟 发表于 2009-4-1 13:53:17 | 显示全部楼层
谢谢........................

中级学员

conanfan 发表于 2009-4-4 14:32:41 | 显示全部楼层
楼主是MBA啊,好强!
我也是6月份考F4,同病相怜啊~
一看到那么长的答案就头晕了……
不过还是可以从中找到一些规律的,
比如从结构上来说
第一段:引言,简单介绍一下背景
第二段-第N段:第一句介绍分论点,后面跟2-3句支持句,如果有案例的话再把案例简单介绍一下
最后一段:总结一下
加油啊~

高级学员

οΟ^-^~@ 发表于 2009-4-8 19:49:38 | 显示全部楼层
答案好长的啊~~

中级学员

conanfan 发表于 2009-4-12 21:28:46 | 显示全部楼层
我们不用把答案都背下来吧,咱们可是只有3个小时,我估计抄都超不完,人家考官又没时间限制,洋洋洒洒写一大篇。咱们把重点找出来背一下就应该能过了吧……
找不出重点,我就背我喜欢的,哇吼吼

高级学员

pebblelin 发表于 2009-4-14 09:36:27 | 显示全部楼层
看来还是要看题为主啊,这书我也是啃得郁闷死了

中级学员

conanfan 发表于 2009-4-14 22:05:23 | 显示全部楼层
同是天涯沦落人……