ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[考试信息] 求助!!!关于成绩复查~~~

初级学员

jhsysygzsc 发表于 2010-2-25 23:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
实在想不通……
考前我把所有的精力都放在了F8上,认认真真跟着串讲老师复习,最近10套ACCA考卷全部背过,最近的5套背的特别用心,其中的3套卷子光抄就抄了好几遍,还模拟做了几套卷子,训练写字速度和抓要点。考试的时候也没觉得题很难,觉得中规中矩,全部写下来整整写了12页还多,每一道题都做完了。。。出来成绩一看,37!!!ORZo(╯□╰)o……我当时就疯了,反倒是完全放弃全靠考前一夜猛K的F9竟然过了,要知道其中有一道题我完全不知所云,算下来勉勉强强做出来有50~60分的题,看到F9过了我还以为考官疯了……
所以实在想不通F8为什么会挂~重要的是F8如果是47~49分我觉得还情有可原,毕竟F8改卷变态全民皆知。过不过不重要,但是只有37分未免太夸张了,让我对自己的智商产生了极大的怀疑~~~所以在此拜问各位高手,有没有可能是成绩搞错了。有没有申请过administration review的同志?这种情况下申administration review改判成绩的概率有多大?毕竟复查成绩的费用也不是个小数,都快赶上考试费用了。父母挣钱不容易啊~但是这么挂了又不甘心。。在此谢过各位了!!!

首席管理员

admin 发表于 2010-2-26 09:30:32 | 显示全部楼层
F8还是没必要复查了,过不了很正常的,很多人都是预计至少六七十,结果可能只有对半的分数

超级版主

英俊潇洒

shui2001 发表于 2010-2-26 11:24:30 | 显示全部楼层
同上,你37分差太远了

分数应该是不可能搞错的

写的多也没有用,可能你很多都没有答到点子上

F9计算比较多,都是按步得分,反而容易过

复查也不少分数,你还是乖乖的再学一遍,光背书是没有用的,要懂得运用。学习第二遍的时候你就会发现有好多地方你没有学到

我记得我考F8的时候,我们老师就不要我们死背,让你背书的目的是让你模拟考官的思维方式去答题,而不是照搬考官的思维,我记得他曾经说过如果你照搬考官的文字,你铁定废,因为那是他的答案,不是你的答案

初级学员

楼主| jhsysygzsc 发表于 2010-2-27 02:26:09 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位,我想我应该是照搬考官文字太多了。因为学校里的F8考试我的分数还挺高的,一般情况下和全球考难度差别不大。这次应该是栽在这里了。非常感谢!让我fail也能fail地心服口服~

高级学员

hxb007700 发表于 2010-2-27 10:39:44 | 显示全部楼层
这个东西很难说的, 真的。有些考试是看写字能力。这样的就适合会写的人。
经常我是花给计算类的科目很多, 结果没有写字类的高, 比如F8和P1。过的我都心虚, 没怎么看啊都。辛苦看的计算的有的却考了N次。

我是怎么看的哈。先把各年的拿出来,把每年都考的POINTS划出来, 这个是一定要看的, 然后把上两次考的东西划掉, 看剩下的。

管用不管用的你试试吧:)

初级学员

楼主| jhsysygzsc 发表于 2010-2-27 23:39:18 | 显示全部楼层
谢谢楼上指点~