ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[F5] 【F9】求教帖,考过的tx帮帮忙吧

中级学员

dunmu 发表于 2010-3-13 23:09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前一直听人说f9不是太难,自学认真的话,是没问题的。于是下定决心自学它先。
这段时间,把f9的教材看完一遍了,对财管也有了一定的概念,计算上面似乎也可以理解。但是当我开始着手做题的时候,发现很不顺,题目中涉及的计算并不多,倒是很多理解性问答,对于答案给的那些点,我总是只答道皮毛,我想问的是,f9里面是不是也要背很多东西?那哪些是比较重点的呢?因为,之前我对照大纲看书的时候有些细小的东西没有注意,但好像考题里面都涉及有。
还有,文字描述的时候,一定要像答案那样写那么一大堆?

在此谢过各位了!

超级版主

英俊潇洒

shui2001 发表于 2010-3-14 20:18:05 | 显示全部楼层
F阶段的答题还是以点的形式比较好

简洁明了

准会员

学无止境

QQ
Candy唯 发表于 2010-3-17 21:57:54 | 显示全部楼层
9的考官可以说是相当nice的
它也不难,我就是自学的,且去年还一次性报了4门,给9的时间可以说是相当少,可也还是过了,60多分,不是很高!
记得当时考的时候,我4道题目但凡是算答案的,我都空着,因为安计算器真太耗时了,所以就全以?代替了最后的答案!可不也还是过了,所以考官真的非常NICE,绝对想让你过,自学吧!没问题的!!!!

高级学员

miaomiaochen 发表于 2010-3-19 10:09:18 | 显示全部楼层
同意F9的考官非常的仁慈!
话说考F9的时候感觉非常差,而且有一题几乎是完全没动的,居然还pass了!

中级学员

楼主| dunmu 发表于 2010-3-21 11:49:56 | 显示全部楼层
谢谢!好好做题,争取pass

中级学员

kelinchu 发表于 2010-4-1 14:27:50 | 显示全部楼层
我有个北京朋友要我陪她一起去参加F9的课程培训;说是提高班,不知道有没有用?五月开课,还有摸底考;好像是牛津财务的,我这样去考F9来得及吗?

中级学员

消失的齿轮 发表于 2010-4-2 22:01:40 | 显示全部楼层
这么好啊,那我就放心了