ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

请教F7,8,9同时考合理么?

高级学员

Monkey43 发表于 2010-9-1 10:50:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人即将大三,非会计专业,ACCA是周末上课的,下学期会学F7和F8。
鉴于我有毕业留学的打算,所以想尽快拿到OBU的荣誉学位(毕竟我不是会计专业的,有个学位好证明一下会计背景……),目前考虑下学期再自学一门F9,也就是说考3门。
但是听说F7和F8都比较麻烦的,对于非会计出身而言有点困难,所以不知道要不要自学F9呢~
请教大家觉得7,8,9同时考靠谱么,是不是对自己要求太多了?

中级学员

莫奈的莲 发表于 2010-9-1 22:55:46 | 显示全部楼层
楼主我说下我的情况你对比一下吧,我是会计专业的,上学期报考了6和7,挂了7,这学期准备报考789还有P1,F8确实偏难,但789一起的话应该是没问题。

初级学员

燃烧的钢琴师 发表于 2010-9-2 05:45:51 | 显示全部楼层
这个!路过!

高级学员

楼主| Monkey43 发表于 2010-9-2 09:50:04 | 显示全部楼层
楼主我说下我的情况你对比一下吧,我是会计专业的,上学期报考了6和7,挂了7,这学期准备报考789还有P1,F8 ...
莫奈的莲 发表于 2010-9-1 22:55 static/image/common/back.gif

一次考4门?您太强大了……我最多一次考3门,考3门已经很崩溃了……虽然前2次都是一次考3门,但基本至少有一门是前一个学期学的……这回要自学了。。。

中级学员

echo0812 发表于 2010-9-6 13:00:57 | 显示全部楼层
789一起报,靠谱,7和9可能要好些,8的话也许有难度哦~~
尤其是非会计专业,应该量时间而行啦,如果时间充裕,自己又用心,一次PASS掉完全是可以的啊~~
尤其2010的6月F7的通过率极低,12月的按理说会高!
9的考官在我看来是F阶段最厚道的,所以倒也无所谓
8的一向不按常理出牌~~而且又是新考官,不了解

不过我还是挺支持你一次全报的~
加油!

初级学员

tomatohehe 发表于 2010-9-10 15:24:04 | 显示全部楼层
F6难不难的,需要准备多久呢?

中级学员

莫奈的莲 发表于 2010-9-12 22:37:50 | 显示全部楼层
回复 tomatohehe 的帖子

高级学员

楼主| Monkey43 发表于 2010-9-12 22:47:31 | 显示全部楼层
F6难不难的,需要准备多久呢?
tomatohehe 发表于 2010-9-10 15:24 static/image/common/back.gif

F6还好啦,就是计算的,不过因为6月出了近20分的文字性内容,所以也要留意一下……我最搞不清什么时候交税啊,如果晚交会有什么后果。。。结果还真出了,结果我给记岔了。。。悲剧的~
不过呢,因为6月题比较怪,通过率有所降低,12月应该会简单一点的~

高级学员

楼主| Monkey43 发表于 2010-9-12 22:49:36 | 显示全部楼层
789一起报,靠谱,7和9可能要好些,8的话也许有难度哦~~
尤其是非会计专业,应该量时间而行啦,如果时间充 ...
echo0812 发表于 2010-9-6 13:00 static/image/common/back.gif

恩,我现在犹豫要不要学F9的原因是,如果我3门全过了,我以后都得自学了。。。学校的班是一学期2门的……我想加快进程。。。
但是据说P阶段某些课不好学,最好报班……
另外,据说P和F差距还是挺大呢,好像难了一大截。。。我觉得自学不太行……
矛盾啊!

初级学员

ic-point 发表于 2010-9-14 18:30:25 | 显示全部楼层
好多人这么干······不过7和8貌似每年的通过率都不高哎~~楼主加油~~