ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

请教P阶段有多难,6月适合报哪几门?

高级学员

Monkey43 发表于 2011-2-27 15:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人现在已经完成了F1-F9的考试,即将开始P阶段了。
由于这学期学校学的人太少,所以不开班了,只能自学了。

请教一下P阶段自学是不是很难?
6月份应该报哪几门比较合适呢?
还剩5门,我是想1年考完的,但是一次3门自学好像比较难啊~~~~
PS.我不是会计专业的,今年大三,前9门里面就F9是自学的,F1-F9的平均分70+,全部一次通过~

中级学员

lavinia0409 发表于 2011-2-27 17:04:37 | 显示全部楼层
LZ好厉害~均分70+啊!我也大三,和你进度差不多,F系列剩F8没考。所以绝对没有什么经验之谈啦...因为我也纠结过这个问题,所以就对周围的同学的了解加上自己了解的一些情况来看...给你一点小小的参考=w=

一年过3门的话,我周围已经进入P阶段的同学都会先考虑P1-3,因为4567四门是选择性的。所以如果LZ想一年通过,就先从P1-3开始吧~

P1我正在上,不难,如果英文表达能力和写作能力不错的话,这门据说基本是P系列里最好过的。因为全部是discuss和apply,没有计算,所以考的也都是理论知识,个人感觉有点像管理学。

P2据说和F7的关系很大。我看过的考经里不少前辈都说,如果想省事的童鞋最好就在过了F7之后马上开始P2。

P3和F9的感觉有些像,算来算去的。难度因人而异吧,逻辑思维好、数学不错的据说过这门不难。

仅仅是分享一些道听途说的东西=w=~希望有用!

中级学员

lavinia0409 发表于 2011-2-27 17:34:42 | 显示全部楼层
突然想起...有个地方说错了~是P4和F9很像~!P3怎么说呢...各种Model...也是理论性的吧~?据说和F1/P5有联系~

初级学员

qualified 发表于 2011-2-28 15:36:45 | 显示全部楼层
我报了P1,2,3 留下个qq联系吧,grandcpa@qq.com

高级学员

QQ
李辉 发表于 2011-2-28 19:38:39 | 显示全部楼层
建议P3 和 P5 一起考 如果打算选P5的话

高级学员

楼主| Monkey43 发表于 2011-2-28 21:50:43 | 显示全部楼层
我也听说P3和P5最好一起什么的。。。。
看来就是拼一下P1-P3了啊~~~~

中级学员

呆呆爬虫 发表于 2011-3-1 16:55:37 | 显示全部楼层
lz老厉害的,写点心得呗,分享一记,考试,哎,头疼啊,但是为了前途只能硬闯了,对了,我平时都是在17Acca的诶,今天才发现不只哪一个论坛的嘛,呵呵,搜个问题搜的搜的来这里了,你们有空也到那里坐坐哈!

高级学员

楼主| Monkey43 发表于 2011-3-1 17:04:34 | 显示全部楼层
呆呆爬虫 发表于 2011-3-1 16:55 static/image/common/back.gif
lz老厉害的,写点心得呗,分享一记,考试,哎,头疼啊,但是为了前途只能硬闯了,对了,我平时都是在17Acca ...

心得啊,呵呵~其实就是做题呗。。。。有时间最好是过一下课本,然后就是做题,就是历年真题啦,像F8什么的最好就按考点分一下类,然后一样的东西一起看,做总结,写完总结多看看~~~

高级学员

楼主| Monkey43 发表于 2011-3-1 17:08:45 | 显示全部楼层
lavinia0409 发表于 2011-2-27 17:04 static/image/common/back.gif
LZ好厉害~均分70+啊!我也大三,和你进度差不多,F系列剩F8没考。所以绝对没有什么经验之谈啦...因为我也纠 ...

呵呵,分高主要是开始的时候对自己没信心,所以复习得比较狠,于是1-3非常高而已。。。

谢谢啦,我可能会考虑1-3,先买了书看看再说~

初级学员

pwxpgmljf 发表于 2011-3-1 21:45:07 | 显示全部楼层
哈哈,大家怎么都是大三啊?我也大三,这学期也准备考P了,准备考F8,P1,P2;大家有空的话可以聊聊啊,分享一下经验啊……