ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

高顿ACCA学员讲述门外汉的ACCA学习心得

首席管理员

admin 发表于 2014-12-8 14:27:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  ACCA学习心得

刚开始接触ACCA的时候,我算是一个门外汉,学习生物科学专业,英语水平也相当一般,四级考了两次才勉强通过,自己都感觉弱爆了,可能是因为上了大学整个生活都比较迷茫没有动力吧。大三第一学期接触ACCA,用了三个月半月考过了F123,这里面有运气的成分,但是如果没有努力那运气也不会眷顾我吧。

在这里我想分享一下自己在ACCA道路上的一些感受。首先说说心态吧,态度决定高度。从下决心报名的那刻起我就下决心一条路走到黑绝不回头,全科通过就是我的终极目标。所以二本怎么了,非会计专业怎么了,英语差又怎么了,都没关系,在ACCA这事上我就跟自己杠上了,不就是比别人每天多学几个小时吗?不就是比别人多下一些功夫吗?不就是比别人更辛苦一些吗?只要不受智商的限制,付出多少我都愿意!

所以我个人感觉在踏上ACCA的道路之前就要有明确的目标和信念,并且贵在坚持。如果一开始就患得患失,打退堂鼓,那以后的道路可能会曲折一些吧。毕竟还有句谚语:“皇天不负有心人”。

也许对一个非专业的学生,一开始就有很多顾虑吧,但是我觉得这真的不是问题,因为F123本身就是基础,属于零基础可以学懂的东西,尽管以前没有接触过会计,只要认真听课都是没有问题的。而且这个学习的过程让我很享受,书上的东西比较灵活,代表着另一种开放的思维,同时又接触了一些相对先进知识,具有普通教科书上很难体会到的一种活跃感。如果说刚开始我是逼自己下定决心的,那么在学习了ACCA以后,我是被其自身的魅力吸引着向前走的。

下面再说说我的学习方法。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

而且ACCA给我带来了一些意外的收获,实在的就是这次六级基本裸考,但是以525分通过。更多的是我觉得ACCA不像国内的考试,考的只是应试水平,这个过程锻炼的是思维和能力,这一点让我充满了动力,而且过着充实而有目标的生活何尝不是一种享受,一种自我价值的实现。

我也只是刚刚踏上ACCA的道路,挫折难免,但是我会坚持!

张渲钒供稿

中级学员

diaoweiyi 发表于 2014-12-9 10:27:58 | 显示全部楼层
希望可以和楼主一样牛

资深学员

tb120923 发表于 2014-12-13 22:07:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

中级学员

Francis_go 发表于 2014-12-13 23:22:15 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主了!

初级学员

ACCA白丁

独孤皇岈 发表于 2014-12-23 23:15:56 | 显示全部楼层
回复看全文

初级学员

ACCA白丁

独孤皇岈 发表于 2014-12-23 23:20:04 | 显示全部楼层
看完之后觉得没有什么具体的内容,属于老外最讨厌的泛泛而谈.

初级学员

ACCA白丁

独孤皇岈 发表于 2014-12-23 23:25:21 | 显示全部楼层
另外别误导别人 一门只上八节课 让新手产生错误的观点 为过考试而学 如何能打好坚实的基础为后面的科目做准备 我学的时候一个班二十几个人基本前三门都能过 为什么大部分人卡在第四门上 无非是基础没打牢 今后深入学习绝对是事倍功半
acejx1995 该用户已被删除
acejx1995 发表于 2015-3-15 20:19:16 | 显示全部楼层

中级学员

wangjing2005 发表于 2015-3-27 09:59:42 | 显示全部楼层
谢谢分享,好好使用分享经验