ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[F4] 我说说1.1 1.2 2.4 2.5 2.6

首席管理员

admin 发表于 2006-12-31 12:51:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人认为对于已经接受过中国本科会计教育得人来说,通过1.1 1.2 不会有任何问题。因为第一阶段考得都是些财务会计和管理会计中的基本概念、基本技能。

对于已经通过cpa考试的人来说,2.4和2.5应该没问题。其难度略低于cpa试卷,唯一需要克服的不过是英文阅读和表达能力。考2.4只要把你在中国学的东西说出来就行了。看不看书关系不大。2.5嘛,虽然考的准则数量不少,但是要求掌握的深度不是太高,犯不着看太细微的东西,甚至也不用看书,看看诸如中国会计准则和国际会计准则(国际财务报告准这)的比较也许会事半功倍。

至于2.6,对于在事务所干过的人不会觉得困难。由于有审计工作经验,对于实质性测试、审计报告编写比较熟悉,因此学习的重点应放在执业道德、审计计划、审计重要性、内部控制等方面。

个人经验仅供参考。

说说我的2.3\2.4\2.5\2.6经验吧 - happy.chang

我的英语很差,能通过第2阶段感觉只要大家用心,都行

2.3选UK吧,教材条理清晰,可能有些概念会有困难,但只要多做题,多对各种题型做总结,通过没困难.但建议要学深一点,万一以后选3.2,2.3的基础很有用.

2.4要先抓计算题,平时要练习计算的格式和速度,要看过往考题改卷的给分点,对最后的复杂计算结果要善于放弃.

2.5的感觉也是不断的做题,总结.

2.6的感触最深,教材太散,整本书的内容无法形成体系.看书时感觉都对,放下书就什么都不知道,看到问题不知道问什么,要答什么.要感谢审计暑的培训,章柯亲自讲的课,随后放弃教材,专看讲义和过往考题.虽然考分不高,但能用一个月的时间通过,还比较满意.建议考友参加一个好的培训,对2.6的通过会提高很高的效率.自我感觉2.6是这4门中最需要培训的.

2.6和3.1的考试有好几个成绩不错的写了很多但没通过,可能是答点未达到考官的要求.议论题的把握性始终不如计算题.所以我这次选考3.2和3.3.

以上是本人自身的体验,可能不适合英语好的人群.

中级学员

chenweiguo 发表于 2006-12-31 12:58:17 | 显示全部楼层

您好,请问您的联系方式方便告诉我吗

您好,看了你的留言,感觉很有收获,非常想知道你的联系方式,因为我想考ACCA,但有些问题想咨询您,如果方便的话,请给我流言,我的油箱是cwg216@163.com,我想购买一些旧教材,不知道你能不能帮忙,谢谢!

中级学员

knave 发表于 2007-4-13 14:17:02 | 显示全部楼层
顶顶顶顶

中级学员

cherry.cl.wang 发表于 2007-4-20 09:06:33 | 显示全部楼层
不错不错,谢谢您

中级学员

chelseacc 发表于 2008-5-4 10:26:33 | 显示全部楼层
很有用~~~~谢谢~~~

我是笨蛋

leowong111 发表于 2010-10-25 19:57:21 | 显示全部楼层
thx for ur advice!!!

中级学员

katherine2010 发表于 2010-12-31 10:21:49 | 显示全部楼层
学习。。。。

初级学员

佳琳1990 发表于 2011-2-6 16:22:28 | 显示全部楼层
顶顶顶顶~~