ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[F3] 给准备考ACCA的在校学生的一些建议

首席管理员

admin 发表于 2006-11-15 12:46:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  由于我是一名成建制ACCA班学生,而我们学校在ACCA教学上也具有比较丰富的经验,现将以我自己的经历给大家说说学习ACCA前的准备,希望对大家有所帮助。
  先谈谈我们学校ACCA班的设置情况吧。我们学校ACCA班分专业班和业余班。专业班,也即成建制ACCA班,是在大一新生进校时通过一次选拔考试选出来独立组班,归属国际审计系,毕业时取得审计学毕业证书和管理学学士学位。专业班每年招150-200人,组成3-4个班。另有业余班,由本校其他专业学生和校外学生组成,不单独组班,归属原来班级。
  下面说一下我的课程设置吧。我们专业为审计+ACCA,所学课程自然比其他专业稍多。在大一,我们开设了会计学基础,管理学,成本会计和会计英语等专业课,这学期我们又开了中级财务会计。虽然有很多人觉得开那些课没有必要,认为直接看ACCA不就成了,但在我看来,你没有会计专业词汇的积累和中文相关课程的基础,很难想象你能高效地学习ACCA,所以,我认为即便你不是成建制班学生,或者是但没有开设这些课程,我都推荐你们去把这些书找来看看。特别是会计英语,以我经验来看,看了会计英语,学习1.1和1.2不会再有词汇方面的问题了。还有就是管理学,虽然中英文讲的内容都差不多,但如果你没有先看中文的,我敢保证你直接看ACCA会不知所云。那么多拗口的名字和艰涩的理论,你必须先从中文课程中获得一个大体印象,然后再看ACCA,形成考试的真正答体内容。
  由于最近以便进行ACCA考试的准备(三门),同时还得为刚出生的网站操劳,所以写的特别匆忙,有不对的地方,请大家指正,而且仅代表个人观点,若你有自己的看法,可以留言或者跟帖,谢谢。

中级学员

wangyun03127 发表于 2006-12-14 16:40:19 | 显示全部楼层
请问你是哪个学校的?

中级学员

鱼的天堂 发表于 2006-12-22 22:20:03 | 显示全部楼层
呵呵
看看还不知道
审计+ACCA
只有南京审计学院咯

中级学员

pinkww66 发表于 2006-12-25 02:32:10 | 显示全部楼层
考英文的试,当然是用英文理解快呀。

用英文来思考,学习,答题;不要用中文思维来理解就是了。

要不,为什么不考中国的CPA 呢?

建议:学半年的英文打低,把思维变一下;)

一家之言;)

中级学员

chenweiguo 发表于 2006-12-31 13:04:18 | 显示全部楼层

您好,请问您的联系方式方便告诉我吗

我想买一些ACCA的旧教材,因为新教材太贵啊,不知道哪位有的出售啊,我的联系方式13921401699,油箱 cwg216@163.com

准会员

hxychristiana 发表于 2012-5-1 17:40:23 | 显示全部楼层
鱼的天堂 发表于 2006-12-22 22:20 static/image/common/back.gif
呵呵
看看还不知道
审计+ACCA

我感觉这是一个培训机构做的类似广告推广之类的东西