ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

★关于ACCA四问

中级学员

wghsoft 发表于 2006-9-4 15:47:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是浙江的高三学生,面临大学专业的选择,对ACCA有以下四问:
1.有了ACCA,未来就业前景如何?
2.我适合考ACCA吗?需要记忆的课目我很差,语文、历史、地理、化学、生物英语、数学、物理较强。我想ACCA可能要背很多东西,我怕记不住。
3.有本科刚毕业的学生考出ACCA的先例吗?
4.要攻ACCA,选哪些大学比较好?我估计自己明年的高考分能超出一本线40分左右。
希望能得到有经验的大哥大姐帮助,谢谢!

中级学员

tracyhuan 发表于 2006-9-4 19:13:39 | 显示全部楼层
<>1、前景就不用说了吧,在网上查查acca会员的年薪就知道了</P>
<>2、ACCA可不是简单的记忆,越到后面理解性越强,送你一句话:ACCA不是选拔天才的考试,而是考验毅力的长跑。</P>
<>3、有是有,不过是凤毛麟角了。能考出Part2就很不错了</P>
<>4、上财有ACCA班,别的你在网上查一下,好象还有南京审计。其实无所谓了,到处都有培训班的 </P>

中级学员

楼主| wghsoft 发表于 2006-9-5 03:54:03 | 显示全部楼层
<>楼上:谢谢!</P>
<>看来ACCA很难考的.</P>

初级学员

02089229 发表于 2006-9-8 20:53:52 | 显示全部楼层
我们学校(shufe)acca班每年毕业的时候,班上都有8,9个人可以通过所有14门考试。关键是在于个人了。。。。。。

中级学员

楼主| wghsoft 发表于 2006-9-9 18:00:42 | 显示全部楼层
shufe是什么学校?

中级学员

楼主| wghsoft 发表于 2006-9-9 18:03:33 | 显示全部楼层
<><FONT size=3>是上海财经大学?</FONT></P>
<>上海财经大学的ACCA班在浙江招生要670分以上啊!几乎和清华北大一样的线!</P>