ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

新旧大纲的几个疑问

中级学员

cpally81 发表于 2006-10-8 11:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我的情况比较复杂,我现在在孟加拉,想报当地的一个ACCA培训班,但想回国考试,但07年12月就要换新大纲.
   1.换新大纲后免试政策变了吗?按旧大纲我可以免1.1-2.2;我估计要明年4月分回国,现在还没注册什么的呢,估计赶   不上旧大纲的考试了.
   2.对比了一下新旧大纲,感觉变化挺大,现在矛盾是不是要报这里的培训班,报哪几科?
   3.即使免考的科目,那书还是最好看,对吧???

中级学员

wangjuabc 发表于 2006-10-10 03:06:12 | 显示全部楼层
<>1. 新的syllabus出台后,免科政策是否应该不会有太大的变化,具体免科细节你还要跟ACCA UK联系,以获取最准确的消息。2007年1月1日以后注册的学生,都将参与新的考试内容,不与current syllabus有任何的联系,如果你现在还没有做任何的注册,你只能准备新的大纲。</P>
<>2.培训学校的事情帮不了你,至于大纲的变化,内容比以前增加了,难度比以前增大了,横向纵向都提升了一个阶段,所以确切的说,不容易。</P>
<>3.每个人有每个人学习的方法,如果你参加培训,时间不是很充足的话,根据讲师的内容,多做练习,pass是没有问题的,当然要看你所参加的培训学校还有讲师的qualification了。</P>

中级学员

楼主| cpally81 发表于 2006-10-10 10:38:44 | 显示全部楼层
<>呵呵,好的,谢谢恢复.我现在有的是时间,现在在看2.4课程,虽然内容学过,但语言还是有差距的.看美国大学的财务会计没问题,还是从基础学起,打好基础吧</P>
<>明年4月回国注册,全力准备2.4和2.5的课程,发现这2门变化不是很大,现在复习,比较有把握.</P>
<>再就是,免试科目还要ACCA UK来审核吗??不是有会计学本科学位就可以免5科吗?</P>

中级学员

假想的翅膀 发表于 2006-11-22 00:07:50 | 显示全部楼层
<><FONT size=6>如果在2006年12月注册,那是参加新大纲的考试还是就大纲的考试呢???</FONT></P>
<><FONT size=6>考试时间也是明年的6月份吗?</FONT></P>

中级学员

passacca 发表于 2006-12-3 21:25:16 | 显示全部楼层
如果12月15号之前注册的话,明年6月份还是参加旧大纲的考试,明年12月就自动转入新大纲。

初级学员

青蛙 发表于 2006-12-21 14:43:00 | 显示全部楼层

大家去看看CGA和ACCA的互换协议

大家去看看CGA和ACCA的互换协议在决定考哪个
http://www.accaglobal.com/news/general/2850952

你考CGA可能比考ACCA要好,一可以移民,二,比较快,门数比acca少,三,CGA可以换ACCA证书一举3得?

我真的为ACCA正在备考最后8-9门的人,感到悲哀!