ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

请教关于ACCA Annual Subscription Fee的问题

中级学员

Denniswang66 发表于 2012-5-24 13:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道有人发过这样的帖没。

我今年3月底注册ACCA,交了77镑注册费。根据ACCA中文网站的信息,Annual Subscription Fee从注册第二年开始缴纳,但昨天我收到一封从UK ACCA发来的邮件,让我在9月1日前缴纳2012年的77镑Subscription Fee。我发邮件过去询问,他们没有解释清楚,只是说我前面缴的是注册费,现在收的是年费,这个我当然知道。我打电话到上海办事处去问,他们也说年费应该从第二年开始缴,还说不清楚为什么总部这么说。

请问有哪位同学遇到这样的问题?有人一年内两个费用都缴的吗?谢谢!

准会员

Gale 发表于 2012-5-25 10:58:55 | 显示全部楼层
好像是开始考试的那年就开始缴纳年费

中级学员

lxlea 发表于 2012-6-16 10:56:31 | 显示全部楼层
我也是今年3月注册的,现在也收到了ACCA发来的和你一样的信,说是年费过期了,不知道LZ现在有没有得到合理的解释了?
还有就是里面的那张表需要填好回寄给ACCA吗?

中级学员

小政哥 发表于 2012-6-18 01:23:33 | 显示全部楼层
我也是一样的情况唉,也是正奇怪中……

中级学员

小政哥 发表于 2012-6-18 12:57:04 | 显示全部楼层
发了邮件去问,ACCA的回复如下:

Thank you for your email.

I can confirm that all students are required to pay an annual subscription fee, if they are eligible to attempt both the June and December examinations within the year.

Please note that you are required to pay a subscription fee if you meet the above critera, even if you registered as a student within the same year. Failure to submit payment of a subscription fee could result in your name being removed from the ACCA register.

If you need to contact us, please feel free to either call or email us using the detils below.

Kind regards

Tracy Whitelaw
ACCA Connect Adviser
ACCA
2 Central Quay, 89 Hydepark Street, Glasgow G3 8BW United Kingdom

tel: +44 (0)141 582 2000
fax: +44 (0)141 582 2222
www.accaglobal.com

中级学员

楼主| Denniswang66 发表于 2012-7-5 11:22:11 | 显示全部楼层
好久没上来. 我后来问ACCA, 他们给的答复和"小政哥"贴出来的是一样的. 从今年开始, 5月份以前注册的, 当年要缴年费, 因为他们认为你有可能会报考六月份或十二月份的考试. 如果在5月份以后注册的, 理论上是不能报考当年的考试了. 这是他们给的解释.

中级学员

楼主| Denniswang66 发表于 2012-7-5 11:24:57 | 显示全部楼层
小政哥 发表于 2012-6-18 01:23 static/image/common/back.gif

好久没上来. 我后来问ACCA, 他们给的答复和"小政哥"贴出来的是一样的. 从今年开始, 5月份以前注册的, 当年要缴年费, 因为他们认为你有可能会报考六月份或十二月份的考试. 如果在5月份以后注册的, 理论上是不能报考当年的考试了. 这是他们给的解释.

中级学员

楼主| Denniswang66 发表于 2012-7-5 11:25:09 | 显示全部楼层
小政哥 发表于 2012-6-18 01:23 static/image/common/back.gif

中级学员

楼主| Denniswang66 发表于 2012-7-5 11:28:51 | 显示全部楼层
lxlea 发表于 2012-6-16 10:56 static/image/common/back.gif
我也是今年3月注册的,现在也收到了ACCA发来的和你一样的信,说是年费过期了,不知道LZ现在有没有得到合理的 ...

不好意思, 好久没上来. 我后来问ACCA, 他们给的答复和"小政哥"贴出来的是一样的. 从今年开始, 5月份以前注册的, 当年要缴年费, 因为他们认为你有可能会报考六月份或十二月份的考试. 如果在5月份以后注册的, 理论上是不能报考当年的考试了. 这是他们给的解释.

如果你是网上信用卡直接付款, 你不用管他们寄给你的表, 直接在线付款就行了. 如果是汇款或支票, 网上有操作方法. 希望能帮到你.