ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

我升大2,最近考虑报考ACCA,有些问题请教

初级学员

fashenjing 发表于 2007-8-15 23:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
<P>&nbsp; 我最近在考虑考ACCA,遇到些问题:</P>
<P>1我是经济类学生,但我们学校的培养方式是大一大二统一学习经济类基础课程(经济学原理,财务会计,国际商法,商务统计等等),大2在选方向(金融,会计,财税,物流等)请问我这种情况可以申请免试吗?如果可以,那我是不是就不用看面试那几门课的书呢?</P>
<P>2我看不懂教材P1 P2.。那些简称的意思,请问可以简略回答一下吗?谢谢~大家觉得一边进行本科学习一边备考ACCA会不会相互影响?</P>
<P>3比较让我犹豫是否应该选择会计这条路的一个疑问:大家觉得从事高级会计工作人员需要具备的素质是什么呢?或者说人格特点之类的,我怕选择了自己不适合的职业~此外,大家学得ACCA对哪方面要求高?记忆?分析?数学?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>问题很多,比较幼稚,希望大家指教一下,万分感激~</P>

初级学员

楼主| fashenjing 发表于 2007-8-15 23:07:25 | 显示全部楼层
真的很急,身边没有同路人,希望大家指点我一下~

版主

anneyy 发表于 2007-8-15 23:16:25 | 显示全部楼层
1. 你现在还没有毕业和拿到文凭是吗~?据我所知,这样是免不了的~ 所以你还是要从第一阶段开始读~?也就是类似于基础会计~ F1 F2 F3 一个是 financial accounting ~ management accounting ~ accounting in business

2,什么简称我没有看明白~不知道你指什么~
   另外,如果你是学会计方面的就很好不会有很大冲突~只要你觉得你有多余的时间和精力可以一起学~~

版主

anneyy 发表于 2007-8-15 23:19:30 | 显示全部楼层
第三你的问题,就要针对你自身的问题了~ 所以现在你就可以花点时间在本网站,了解相关信息~这里资料很多~很全~所以,了解了后你自己再客观分析吧~

初级学员

楼主| fashenjing 发表于 2007-8-16 10:17:32 | 显示全部楼层

回复 #3 anneyy 的帖子

我的意思是那些教材的简称具体是怎样对应每门课的?
还是有那些2.1 1.1是什么意思?

超级版主

英俊潇洒

shui2001 发表于 2007-8-16 14:28:19 | 显示全部楼层
2.1  2.2是旧的考试大纲的科目

具体请看此贴http://bbs.52acca.com/thread-7521-1-1.html

初级学员

楼主| fashenjing 发表于 2007-8-17 09:12:16 | 显示全部楼层
谢 谢 楼 上 ! !