ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

ACCA考试时候答题我总是时间不够,答不完,请问你是怎样分配答题时间的?

准会员

Boyce 发表于 2012-11-22 14:00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
ACCA考试时候答题我总是时间不够,答不完,请问你是怎样分配答题时间的?

首席管理员

zingjhu 发表于 2012-11-22 14:01:06 | 显示全部楼层
答题时间这个我确实有特意安排的,有点心得

试卷100分,考试时间180分钟。每1.8分钟要得到一分,每次考前15分钟阅读时,我第一件事就是选题,后面P级的,有三选二作答的的题。所以第一件事就是定下来自己要答哪两道。

第二件事就是在每道题后面加时间。假如第一题,第一个问6分。

10:15开考+6*1.5 题后面就写10:24。第一大题总25分 后面就写10:52

然后把全卷每道大题小题后面都标上时间。分数太小就不用算了,一般就是每大概10分的分数,标记一个时间。比如第一小问4分,第二小问5分。我基本就只在第二小问后标一个时间就好了。有一次,读题15分钟,我正在算时间。一个监考竟然过来跟我说读题时间不能按计算器。我后来去官网看了,是可以用计算器的。那个监考……哎,害我惊讶好半天才缓过神来。

但是,由于实际是1.8分钟如果我完全按照时间去答,最后总共会剩下30分钟。所以我答的时候,并不是每道题都写完答案。比如一道题10分,如果不是计算题,而是讨论题,基本咱们至少要说5个points,也就是5个自然段的答案。

但我只答4个。因为一般每道题容易的分数有60%,困难的分数有40%。一般我答完4点之后,第5点可能需要想一会儿才有idea. 因此我根本不去想第5点,而是直接做下一道题。我F级的9门从未出现没完卷子,而空了一道大题的情况,因为我的目标就是答满80%,而这80%里,包含了大部分容易的分数,和一小部分难点。那么,我的得分率会很高往往达到80-90%的得分率 也就是说,100分的卷子,我答了80%,得分率90%的话,就能拿到72分。

有的时候,一道题思路刚好完全都会,我会允许多花上一两分钟。因此事实结果,其实到最后全答完,我没有30分钟那么多,差不多只有10-15分钟。我会回头去补充那个第5点(如果想得出来的话)每道题后我都留小半页纸的。

这个时间在P级阶段就没有了,每张几乎都是刚刚好打完80%。因此算法是不一样的,我直接*1.8,而不是1.5,因为P级的案例很长,安排的时间短了,想最后留出30分钟根本不合理。

这个我是每次考试前都有认真计划过的,找出来的最佳方式。
所以你也应该了解,为什么我复习的习惯是只学到“基本的”知识。
基本知识,对PASS实际已经绰绰有余了。