ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[学习技巧] 分享一下这次轻松过四科的一点点心得

准会员

yangjinfeng901 发表于 2008-8-20 08:43:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
One hundred percent reason to pass the ACCA

第二次参加ACCA的考试,由于第一次前三门获得了平均90以上的高分.这次就报了f4f7,今天考试结果出来还挺不错的.这里分享一下学习的一点点心得.
考完f7后,我想到了一个单词来形容前7门给我的感觉:coverage.ACCA 基础阶段应该是没有难度的,但是cover到了syllabus的大部分内容.所以只要掌握了整个syllabus的基本内容,即使做非常少的题,也应该能很顺利通过的.
F4是我花时间非常少的一门,考试前7天才开始准备.由于书太厚而且好多不认得的单词,我无法把书看下去.我们没有F4的串讲,不过有审计署培训中心的讲义,我花了将近一天半的时间把讲义过了一遍,对大纲要求的内容算是有基本的了解.接下来就研究了一下考官(这是很重要,但却被大部分学员忽视的一个步骤),得出的结论就是这个考官相当厚道,历年试题来来复复就是那几个.我在讲义上选了十道题,书上二十道题,练习册上选了十多道吧!最后一个步骤就是怎么把我的知识communication给那个考官了,通过把选的这几十道题看了两面左右,我将他转化为中文储存,考试的时候再转化为我的低级英语.这样虽然我的英语写作很差,但是cover到了大部分知识点,也很轻松地过了
f5最重要的一点就是application.我眼中的application就是将一些成本和管理会计方法加上你的常识应用到题目中的一个小case.f5我几乎也是没做什么题目.但花了很多时间看书(因为看书的时候有些东西似懂非懂,最后觉得有些浪费了时间,因为到现在还是半懂状态),个人觉得最好的办法应该是快速地将书过一面(还是掌握syllabus的基本内容),用你在书上学到的东西加上常识去做题目,答案只要看看就行了,不一定要记住.f5考官考前写了个文章,让我们都猜到了有道线性问题,这是中国学生的强项,所以这次f5对中国考生来说相当容易.考完后我们都觉得没地方发挥!

评分

准会员

楼主| yangjinfeng901 发表于 2008-8-20 08:59:56 | 显示全部楼层
f6没多说的,这几门里面最简单的.我将书看了一面,练习册做了一面.考试通过顺理成章.不过有些人说这次题目比较偏,实际上这是ACCA表现的对coverage的重视.建议兄弟姐妹们不要猜f6的题,就那几个方面的知识,都应该掌握(比起cpa税法,f6学起来简直爽死了)

f7是我花时间最多的一门.一则因为reporting是会计的根本,我想学好她,另一方面,f7的知识在p2中应用相当多.我认认真真地将书过了一面,练习册做了一面(题目相当多),但是时间不多的社会考生就没有必要了.只要对IFRS比较知道,可以直接先做一下pilot paper,因为f7考试格式是固定的,前面三道题几乎已经固定.通过对前面三道题的专题练习,然后看一看以前真题的其余两个题部分.通过问题不大
就我个人而言,学习的最佳顺序是 (讲义)-考官related(pilot paper,exam report等等)-挑选练习题
考试的当天,我一般会看看考官文章,考试的时候有相当大的益处
每个人都有自己独特的学习方法,我个人的学习方法希望能对各位学友有一点点的启发.
           QQ 183732054(希望能跟各位学友进一步交流,学习资料也可以相互share)

评分

首席管理员

admin 发表于 2008-8-20 11:36:48 | 显示全部楼层
相当不错的,推荐一下

中级学员

tracy0502 发表于 2008-8-20 17:53:19 | 显示全部楼层
coincidence!!!!!!!!!!!!!!!!

中级学员

frank2050ma 发表于 2008-8-22 14:11:41 | 显示全部楼层
非常感谢, 学习

高级学员

kevin_kevin 发表于 2008-8-23 14:57:10 | 显示全部楼层
值得借鉴,不过我没有上课!1

中级学员

SusieGeng 发表于 2008-8-25 10:34:00 | 显示全部楼层
呵呵,写的好厚道,祝福一下楼主下面的考试也顺利通过!

初级学员

grace84 发表于 2008-8-25 17:50:25 | 显示全部楼层
真牛啊 我还没考呢 借鉴学习

中级学员

eileen8710 发表于 2008-8-27 19:23:26 | 显示全部楼层
学习方法是因人而异的,适合自己的才是最好的!!
lz的效率非常高,值得学习!!

中级学员

青鸟之翼 发表于 2008-8-27 21:09:23 | 显示全部楼层
你好牛呀,大几的?