ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[F3] 第一次参加ACCA全球统考有感

首席管理员

admin 发表于 2006-12-9 16:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  虽然三个小时听起来很长,但过起来却出奇的快,时间永远都不够用。真正上了考场,和想象中的真不大一样,选择题花了40分钟才勉强做完(预料中30分钟应该差不多),一道11分的Balance sheet花了40分钟,最可恨的是谁都以为不会在一年中出现两次的Cash flow statement竟然出现了,而且花了我至少50分钟,分还得不全。除了涂卡时间外,其它三道大题一共才花了40分钟左右。
  虽然pass应该是没有问题了,但还是总觉得不大甘心,考官这次是太变态了。不过也得出了一些结论:
  1,没有绝对的事情。即使前面5年中都是6月考Cash flow statement,12月考Consolidated balance sheet,而且6月已经考过Cash flow了,也不代表他这次就一定会考Consolidated balance sheet。所以即使今年1.3考官写了一篇关于conselling的文章,第一大题也不一定会考这个的。所以现在1.3更加让我担忧了。
  2,合理安排时间很重要。或许从1.1和1.2来看,重要性还不是很明显,但对于后面的纯主观题的考试就至关重要了。就拿今天的考试来说吧,我用40分钟把应该90分钟完成的选择题做了,分别用40分钟和50分钟去完成了两道都应该用20分钟左右完成的题目。如果是全主观的题目,那即使全对,以我完成那两道题的速度也过不了。

版主

好人卡

lihuiuk 发表于 2006-12-11 06:13:19 | 显示全部楼层
考acca合理安排时间真得很重要,尽量拿到应该拿到的分,就是成功了一半了。 楼主,看来这次考得不错哦,恭喜。

中级学员

鱼的天堂 发表于 2006-12-22 22:19:09 | 显示全部楼层
说实话这次算是一阶段最简单的一次了吧
特别是1.3

中级学员

J-BO 发表于 2006-12-25 16:01:53 | 显示全部楼层
我现在一点感觉都没有........

1万

首席管理员

英俊潇洒

香铭 发表于 2007-4-9 18:05:35 | 显示全部楼层
^_^~~什么时候我们才能开始考啊~~~

版主

好人卡

QQ
kIsS断心.o0 发表于 2007-4-12 11:41:35 | 显示全部楼层
谢谢LZ~~
今年我们也要考了~~
你的帖子很有价值呢~~呵呵...

高级学员

Bright123 发表于 2007-5-12 01:49:26 | 显示全部楼层
谢谢...很有启发的帖

高级学员

Bright123 发表于 2007-5-12 01:50:00 | 显示全部楼层
谢谢...很有启发的帖

中级学员

zsjhq 发表于 2007-6-9 14:33:56 | 显示全部楼层
多谢,我今年12月也是第一次参加考试,希望能PASS

中级学员

tsdtfhjs 发表于 2007-7-4 15:52:50 | 显示全部楼层
对啊,有一定的价值,因为我也是12月第一次考啊,很紧张