ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

高顿学员 黄锦钏 一次通过 F1F2F3F4学习心得

首席管理员

admin 发表于 2014-7-31 14:12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
八月八日是个带着吉利数字的好日子。自大学以来,无论什么考试,只要一考完,我都会立马把它忘到天边,然后等着它有一天冒出来的惊喜。中午还饥肠辘辘,饿的头发晕的我,看到成绩,顿时原地血满,活力十足。忐忑的心放下,换来的是无比的满足感,努力并没有白费。虽谈不上多好,但也把我的体会总结一下吧!
      黄锦钏 一次通过 F1F2F3F4学习心得

第一次参加ACCA,这条道路对我充满未知,一次报了四门,其实还是有压力的。会计基础方面,我大三才报名,所以学的相对多些。至于英文水平,虽然我大学过了四六级、专业四级,但委实不敢说有多好,词汇量也不大。我想学习的过程中我一个很大的收获是英语的提高,尤其是词汇量。以下谈谈各科的感受吧。
      F1,这里发生个意外,我本来只报了高顿F1,F2,F3的寒假班,但是在与一位老师沟通后,又报了门F4,临时把F1的课程改成了F4,F1就自学了。这虽然是最容易的一门,但最后是我考的最差的一门,花的时间不多,就把主要的内容概念给通了几遍,就做了2套模拟题,成绩出来的时候稍稍窃喜了一下,但实在是不好意思给别人讲体会了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不过终究还是离不开笨方法,书还是得背的。课上老师也把各部分所占分值分析了一下,权衡轻重,我选择了必考,但只有二章的E部分先背,免得挫伤我的积极性。综合了之前的准备工作以及对章节的熟悉,这部分较为顺利的啃下,我当下选择了默写,只有默写才能真正反映我考试能写出来与否。默写完之后,对照课本,把错误的地方都改正,加深记忆。后面的许多章节很长,就连抄带默全都写了一遍,做到这里时,已经到了考试时,其实并没有像老师要求的那样早早开始准备背书,主要也是学习时间并不充足。虽然没能全都背下来,但因为课本翻的比较熟悉了,考试的时候,即使没有背到的内容,也能写出不少,所以不会也得写就对了!
      啰嗦了大半天,发现自己写了很多,是感慨于这次学习给我带来的收获,让我有了新的计划,新的认识,更明白好的职业规划和平台 的重要性。未来道路很长,我始终秉持的一个信念是只要我够努力,结果一定不会亏待自己。幸运的基础是付出了努力!

中级学员

谁家那晓谁 发表于 2014-9-10 11:26:12 | 显示全部楼层
学习学习榜样的心得
回复 支持 1 反对 0

中级学员

Gloriamj 发表于 2014-7-31 20:51:26 | 显示全部楼层
dddddddddddd

高级学员

王王王 发表于 2014-8-1 14:17:39 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高级学员

yannisfish 发表于 2014-9-4 09:02:31 | 显示全部楼层
ACCA F1学习资料

高级学员

Halcoyon 发表于 2014-9-7 11:12:37 | 显示全部楼层
KANKANKANKAN

中级学员

fx_Fiona 发表于 2014-9-11 14:40:26 | 显示全部楼层
果断MARK,前十有我必火!

首席管理员

楼主| admin 发表于 2014-9-12 10:47:58 | 显示全部楼层
fx_Fiona 发表于 2014-9-11 14:40
果断MARK,前十有我必火!

关注ACCA论坛!!你已经火了

中级学员

yyacca 发表于 2014-10-7 09:31:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主!

高级学员

natalie3302 发表于 2014-10-13 09:59:32 | 显示全部楼层
认真学习一下