ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[状元访谈] 五年的努力换来一张ACCA Member 证书

资深学员

jhx_513 发表于 2014-10-16 18:23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  ACCA,我的选择 ACCA, 2006 年 5 月,我在期盼中终于收到了一封来自英国伦敦的信函,里面有一张印制精 美的 ACCA Member 证书,虽然只是薄薄的一页,但却盛载着我五年多来的努力和期望, 此时此刻就像金秋收获的谷穗,沉甸甸的,满溢着丰收的喜悦。

还记得 2001 年的夏天,我已经取得了 CPV、CPA 等国内主要的财务类资格证书,正 在寻觅新的学习和发展方向。 这时, 我无意中在电视上看到了一个由 ACCA 提供教材的 《国 际会计》 系列课程, 让我意外的是, 课程中并不仅限于财务会计知识, 而是涵盖了企业战略、 市场营销等大量的管理学知识,这引起了我的浓厚兴趣。恰在那个阶段,我已从事专业资产 评估工作(也就是中国的 Business Value Appraisal)将近四年了,并且在工作实践中深深 体会到,要想真正做好这项综合性极强的工作,仅有财务会计和评估方面的知识,或者仅仅 基于企业的会计报表,是远远不够的,只有更深入地了解企业的发展战略、组织结构、人力 资源、 市场营销等多方面的情况, 才能对企业的未来盈利能力和综合价值做出比较全面客观 的判断。此时与 ACCA 的邂逅,无疑是一个意外的惊喜。 于是,我开始进一步查询有关 ACCA 的信息,并了解到 ACCA 是规模最大,发展速度 最快的国际会计组织,同时也是最早进入中国发展的国际会计组织。她所倡导的专业标准、 国际化视野,以及不断创新,不断进取的精神,还有与 MBA 教程相似的课程安排,更是深 深地吸引了我。从此时开始,我下定了决心,选择了 ACCA 作为我新的学习目标。

今天,当我作为一名 ACCA 的会员,再次回首那一刻的决定,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

此外, 参加 ACCA 的学习,我还结识了很多志同道合的学习伙伴,我们不仅在学习上互帮互助, 而且还在业务领域方面经常交流沟通,对我的职业发展也大有裨益。 选择 ACCA,就是选择了一个通过终身学习从而得到不断提升的职业发展历程。 财务会计领域一直在经历着日新月异的发展, 特别是在中国, 随着经济开放程度的日益 提高,会计准则的国际化进程也在不断加速。作为一名财务会计咨询领域的专业人员,怎样 才能不断更新知识结构,紧跟行业前进的步伐呢?我认为加入 ACCA 就是最好的方法。当 你作为 ACCA 的学员时,你可以通过每年更新的教材、学习资料和《学员通讯》杂志来跟 踪行业的最新资讯;当你成为 ACCA 会员后,你更可以通过每年多次举办的专业讲座、研 讨会等会员交流活动,以及会员必须参加的持续职业发展计划(CPD) ,让自己处于持续不 断地充电和更新过程中。正是这样的学习和更新过程,使我在自己的业务工作中获益非浅。 经过五年多的辛勤耕耘,在获得ACCA 会员资格的同时,我也已从一名中层业务经理成长 为公司的高级管理人员之一

中级学员

tianlai0207 发表于 2014-10-25 18:39:00 | 显示全部楼层
看看学习一下

资深学员

tb120923 发表于 2014-10-26 13:41:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

中级学员

原谅我红尘颠倒 发表于 2014-10-27 10:13:01 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

初级学员

sanryyu 发表于 2014-11-1 07:33:08 | 显示全部楼层
每次都是中间少一段

中级学员

chuen2003 发表于 2014-12-4 14:12:13 | 显示全部楼层
ACCA 就是最好的方法

中级学员

知晓姐姐 发表于 2014-12-15 09:52:42 | 显示全部楼层
我要认真学习,谢谢

初级学员

samily 发表于 2014-12-16 12:24:40 | 显示全部楼层
这个网站太龟毛了!!

中级学员

Francis_go 发表于 2014-12-17 22:00:41 | 显示全部楼层
看一下下下下下

中级学员

QQ
luojiancheng 发表于 2014-12-23 11:14:08 | 显示全部楼层
向前辈学习