ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

[原创]写给初学者

我是笨蛋

shall2006 发表于 2006-5-15 03:55:31 | 显示全部楼层
<>楼主好!我打算今年12月考,根据现在的免试政策,我应该可以免5科(会计学学士),但是还有很多问题不太明白:</P><>1、注册,我还没注册,现在注册是直接到ACCA的官方网站注册好呢,还是通过代表处注册比较好呢?(我所在的地方没有代表处)</P><>2、买书,因为具体免试科目还未定,现在买书会不会早了点?</P><>3、如果免试通过的话,我打算考2。3、2。4、2。5,楼主可以介绍一下这三科的相关经验吗?同时考难度大吗?</P><>4、除了书、练习册,还有没有什么必须要购买的学习资料?</P><>新手上路,问题多多,还请楼主多见谅</P>
另外,我在事务所工作过,而且今年9月考CPA的审计,据说2。6和这个的相关性很大,同时加报2。6会不会很难?

vicki294 该用户已被删除
 楼主| vicki294 发表于 2006-5-15 05:22:16 | 显示全部楼层

我是笨蛋

shall2006 发表于 2006-5-15 05:48:14 | 显示全部楼层
<>呵呵,我才激动呢!真没想到你这么快就回帖了,真是感谢万分[em01]</P>
<>我是打算从9月CPA考完以后就全职考ACCA,我英语过了六级,没有考过别的..我现在在重庆,很不方便,连考点也没有</P>
<>[em02]</P>
<>谢谢你的答复!大家一起加油,也祝你取得好成绩!</P>
 楼主| vicki294 发表于 2006-5-15 05:50:33 | 显示全部楼层

中级学员

thomasyoung 发表于 2006-5-16 02:35:38 | 显示全部楼层
<>谢谢<STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>vicki294!</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#000000>我是新<FONT color=#222222>人,请问2.3的教材会经常更新吗?我用2004的教材可以吗?</FONT></FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#222222>谢谢</FONT></STRONG></P>
 楼主| vicki294 发表于 2006-5-16 06:02:00 | 显示全部楼层

我是笨蛋

shall2006 发表于 2006-5-16 06:47:23 | 显示全部楼层
<>"对于申请会员的学员,要求他们如实填写会员申请手册,并总结平时记录的STR(Student Training Record)中的主要工作经历和取得的工作能力,填入申请手册(在递交会员申请表时,可以暂时不提交STR,但是,一旦ACCA英国总部通知需要提交STR,以便了解更详细的信息完成评估,学员需要再补交STR)。ACCA英国总部会对学员所填的工作记录进行评估和并与其监督人联系进行核查,确认无误后,则批准其成为ACCA会员,一般这个过程需要两个月的时间。"</P>
<>楼主,我想问问:STR是什么东西啊?是什么时候填的?是每次都需要监督人签字,还是怎么?</P>
<>谢谢~~<BR></P>[em01]
 楼主| vicki294 发表于 2006-5-16 07:01:24 | 显示全部楼层
 楼主| vicki294 发表于 2006-5-19 19:28:22 | 显示全部楼层
 楼主| vicki294 发表于 2006-5-28 07:28:54 | 显示全部楼层