ACCA论坛,ACCA考友论坛-全球ACCA中文论坛|中国ACCA学习网

楼主: fringe

[考试技巧] 全职,两年,一次性全部通过ACCA经验分享, 写的有点长,全文完,可点击只看作者

资深学员

QQ
joseph5211563 发表于 2012-4-17 22:15:00 | 显示全部楼层
LZ找了个好老婆  可以透露下  怎么找好女人么?

版主

楼主| fringe 发表于 2012-4-18 02:39:32 | 显示全部楼层
经验,

考ACCA没有捷径,六字原则,拼搏+拼搏+拼搏

本着降低成本,要把钱花在刀尖儿上的原则,我没有参加任何培训班,我们住的德国村儿除了健身房有跳舞班,偶尔有个太极拳班儿之外,没有任何培训班。除了审计署买的F1.F2.F3.三本书外,也没有购买任何教材,基本上看的都是网上下载的文字,视频资料。文字视频资料的收集按照AC的考试大纲来,一点一点的积累,边找遍看,边看边研究。

版主

楼主| fringe 发表于 2012-4-18 02:48:21 | 显示全部楼层
ACCA考试和现实联系接合的比较紧密,所以需要一种技能把理论知识立即转化成现实的东西,既看得见,摸不着的东西。财务知识与机械工程类的知识有很大的不同,大学读机械的时候, 部分理论可能一百年前,工作的时候用的东西可能是几十年前,但财务知识可以说是与时俱进的,比如ACCA会考经典金融理论,还会考创新金融,会计准则的更新就别提了,不夸张的说每天都在经历着变革,很多没有形成正式规定的东西ACCA都会涉及,那是相当的前卫。所以多看看财经类的网站可能会有很大的帮助,没准哪条新闻,哪个事件就会涉及到你新学的东西或者可以印证你学的东西,从而加深对知识点的印象,并了解其在现实中的应用。

版主

楼主| fringe 发表于 2012-4-18 02:50:46 | 显示全部楼层

另外,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
这样在阅读分析的时候不断的印证你所学的东西,从而加深对所学的东西的理解及应用,并发现新的东西。

版主

楼主| fringe 发表于 2012-4-18 02:53:15 | 显示全部楼层
joseph5211563 发表于 2012-4-17 22:15 static/image/common/back.gif
LZ找了个好老婆  可以透露下  怎么找好女人么?

得睁大眼睛慢慢找啊,还需要点运气和缘分啊 ,祝你好运

中级学员

mercury022 发表于 2012-4-18 08:56:44 | 显示全部楼层
fringe 发表于 2012-4-17 05:39 static/image/common/back.gif
两人往返520

囧~  不如买EURO PASS 呢。。。 5天3国之内,火车随便坐,就是ICE得加订座费。 520EUR 忒贵了。

版主

楼主| fringe 发表于 2012-4-18 14:28:39 | 显示全部楼层
mercury022 发表于 2012-4-18 08:56 static/image/common/back.gif
囧~  不如买EURO PASS 呢。。。 5天3国之内,火车随便坐,就是ICE得加订座费。 520EUR 忒贵了。

Euro Pass 好像不能买所在地的吧,只能买其他国家的

高级学员

cherry_cx 发表于 2012-4-18 14:31:43 | 显示全部楼层
写的真不错啊,建议lz改成回复可见

中级学员

Julien 发表于 2012-4-18 18:20:30 | 显示全部楼层
星星眼,拿着小本本猛记

高级学员

美玉 发表于 2012-4-18 21:09:29 | 显示全部楼层
顶,期待继续!